Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Новости

ГлавнаяНовости
ГлавнаяНовости
  • "Лидеры безграничных возможностей"

    У тебя есть инвалидность, но ты активный, молодой, целеустремленный и не хочешь быть в аутсайдерах? Или ты абсолютно здоров, но тебе важно быть полезным и развиваться в сфере инклюзии?

    Мы хотим пригласить тебя на форум "Лидеры безграничных возможностей". И ты там будешь главным героем!

    Участниками форума станут молодые люди с инвалидностью от 18 лет, неравнодушные родители детей с ОВЗ, крутые эксперты и спикеры из Нижегородской области и других регионов России. Гостями и зрителями форума выступят представители бизнеса, государства и СМИ!

    Что будет на форуме?
    Живое общение, истории успеха, мотивационные выступления, проектные сессии, увлекательные выставки, вкусная еда, крутой нетворкинг и зажигательная дискотека!

    Дорогой участник, отнесись к заполнению анкеты, как к интересному путешествию. Покажи в ней себя честно, но без излишней скромности. Раскрой свой истинный потенциал, социальную активность и мышление инклюзивного лидера России. Напиши увлекательное эссе, мы узнаем о тебе больше и ты пройдешь отбор на форум. Места ограничены!

    Успейте подать заявку на участие в форуме до 19 ноября 2025 года!

    Место и время проведения: 21 ноября 2025 года, 10.00-18.00 (начало регистрации в 10.00).
    г. Нижний Новгород, ул. Почаинская, д. 17, лит. КК1, КУПНО

    Возрастные ограничения: от 18 лет (участие лиц до 18 лет просьба согласовывать с организаторами проекта)

    Для участия в форуме необходимо заполнить анкету в срок до 19 ноября 2025 г. по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/6904b994e010dbc9de3f33bc.

    С актуальной информацией программы и форума «Лидеры безграничных возможностей» можно ознакомиться по ссылке в сообществе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/liderbezgranits

    Вступайте в нашу группу ВК: https://vk.com/liderbezgranits
    Подписывайтесь на Telegram-канал: https://t.me/+m_uNGWJOWacyZjgy

    Мы ждем именно тебя!

  • Мы такие разные, но одна семья

    Мы такие разные, но одна семья

    28 октября в рамках клуба для учащихся с ОВЗ социальным педагогом отделения семьи и детей  ГБУ КСЦОН  Спасского м.о. и психологом центра было проведено  занятие  с учащимися 8 класса на тему «Мы такие разные, но мы одна семья».

    Цель занятия: формирование бесконфликтных отношений в классном коллективе через воспитание уважительного отношения друг к другу.

    Учащиеся обсудили, что же такое конфликт, какие чувства ребята испытывают, когда сталкиваются с конфликтом и рассмотрели конструктивные способы разрешения конфликтных ситуаций. В ходе занятия ребятам были предложены психологические упражнения, в которых они разыгрывали роли различных участников образовательных отношений, вникали в эмоциональное состояние и чувства оппонента, приобретая навыки конструктивного взаимодействия в конфликте. Просмотрели видео о разных конфликтных ситуациях и узнали о способах преодоления конфликтов по модели К. Томаса.

    В завершении мероприятия ребята сделали вывод, чтобы избежать конфликта, нужно сохранять спокойствие, контролировать себя, говорить тихо, не оскорблять, идти на компромисс. Ребята с большим интересом участвовали в предлагаемых психологических играх и упражнениях, занятие прошло очень продуктивно и позитивно.

  • Профессиональное обучение

    Профессиональное обучение

    В нашем Центре 8 социальных работников прошли профессиональное обучение в ГБПОУ «Нижегородский индустриальный колледж» в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости», присвоена квалификация «Помощник по уходу».

  •  Клуб для детей с ОВЗ

    Клуб для детей с ОВЗ "Мы вместе"

    22 и 24 октября 2025 года в отделении семьи и детей ГБУ КЦСОН Спасского муниципального округа прошло очередное заседание семейного клуба «Мы вместе».

    Деятельность клуба направлена на развитие компетентности и создание дружеской атмосферы для общения. В мероприятии участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды, а также учащиеся  2 - 5 классов  Спасской и Красноватрасской школ.

    Заседание началось с игры на сплочение, которую провела психолог центра Г. М. Прыткова. Игры способствовали развитию творческих способностей, смекалки, внимательности и быстроты реакции у детей. Затем ребята инсценировали сказки «Репка» и «Купила бабка курочку» под руководством социального педагога И. В. Гладышевой, что позволило детям не только проявить свои актерские способности, но и углубить понимание содержания литературных произведений.

    Заключительным этапом мероприятия стало чаепитие, которое создало атмосферу неформального общения и способствовало закреплению положительных эмоциональных впечатлений.

    Встреча прошла в дружественной  обстановке,  подарив детям заряд бодрости, хорошее настроение и новые знания.

  • Сбор гуманитарной помощи

    Сбор гуманитарной помощи

    🇷🇺Российские военные, выполняющие задачи в зоне СВО, нуждаются в максимальной поддержке. Сбор гуманитарной помощи - это самое малое, что мы можем сделать, чтобы помочь нашим землякам, участвующим в СВО.

    👉В дневном отделении нашего Центра отдыхающие под руководством инструктора по трудотерапии изготовили сухие армейские души для бойцов. Также на "Минутке кулинарии" отдыхающие приготовили сухарики для супов.

    👆Большая помощь была оказана социальными работниками и работниками Центра: принесли гуманитарную помощь (чай, кофе, сладости, носки, перчатки, газовые баллоны и многое другое).

    ♥️Выражаем огромную благодарность социальным работникам и работникам Центра из населенных пунктов: с. Спасское, с. Красный Ватрас, с. Тубанаевка, с. Новый Усад, с. Базлово, с. Тукай, с. Татарское Маклаково, д. Сосновка, д. Турбанка с. Ишеево, с. Русское Маклаково, с. Вазьянка за оказанную материальную помощь. На эти денежные средства были приобретены медикаменты для участников СВО.

    🇷🇺Только объединив усилия, мы сможем поддержать наших ребят на передовой, а значит, внести свой вклад в приближение Победы!

Страница 1 из 48
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст