
Всемирный день орехов
Всемирный день орехов отмечается во многих странах мира ежегодно 22 октября, впервые он был отмечен в 2015 году.
Этот день посвящён удивительному продукту природы - орехам, которые являются не только вкусным, но и чрезвычайно полезным лакомством.
Цель создания праздника - пробудить у людей желание потреблять более полезные закуски, чем чипсы, шоколад или бургеры.
Богатый состав орехов включает белки, витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые для здоровья человека.
В мире очень много видов орехов, о которых не все знают.
В этот день социальный работник отделения социально-бытового обслуживания на дому №4 Пелихова Татьяна рассказала своей подопечной Сакаринской Татьяне Рефатовне об этом празднике, о пользе орехов.
Обслуживаемая с теплотой вспомнила, как в детстве обожала грецкие орехи. Она рассказывала, как мама готовила с ними пироги и салаты, а бабушка делала целебный отвар при простуде.
После беседы социальный работник угостила свою обслуживаемую разными видами орехов (грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, арахис).
Время пролетело быстро, с пользой и для получателя социальных услуг, и для социального работника.