Всемирный день орехов отмечается во многих  странах мира ежегодно 22 октября, впервые он был отмечен в 2015 году.

Этот день посвящён удивительному продукту природы - орехам, которые являются  не только вкусным, но и чрезвычайно полезным лакомством.

Цель создания праздника - пробудить у людей желание потреблять  более полезные закуски, чем чипсы, шоколад или бургеры.

Богатый состав  орехов включает белки, витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые для здоровья человека.

В мире очень много видов орехов, о которых не все знают.

В этот день социальный работник отделения социально-бытового обслуживания на дому №4 Пелихова Татьяна рассказала своей подопечной Сакаринской Татьяне  Рефатовне об этом празднике, о пользе орехов.

Обслуживаемая с теплотой вспомнила, как в детстве обожала грецкие орехи. Она рассказывала, как мама готовила с ними пироги и салаты, а бабушка делала целебный отвар при простуде.

После беседы социальный работник угостила свою обслуживаемую разными видами орехов (грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, арахис).

Время пролетело быстро, с пользой и для получателя социальных услуг, и для социального работника.